Новости на Newstaraz.

Для трансплантации почки гражданин Германии приехал в Шымкент

0 4

В среднем цена за трансплантацию почки в Европе варьируется от 60 тысяч до полумиллиона долларов.

Иностранцы обратили внимание на казахстанскую медицину. В частности жители Европы стали записываться в очередь на трансплантацию органов. 50-летний гражданин Германии в данное время проходит послеоперационный период в Шымкенте, передает Today.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Мужчина приехал в Казахстан на пересадку почки.

Реабилитационный период он проходит в местном стационаре. Врачи утверждают, что состояние иностранного пациента удовлетворительное. Почку мужчине пожертвовал родственник из Украины. Приехать на операцию из Германии в Шымкент семью заставила стоимость процедуры в Европе. В среднем цена за трансплантацию почки за рубежом варьируется от 60 тысяч до полумиллиона долларов, а в Казахстане — 4,5 миллиона тенге.

«За рубежом пересадка очень дорогая операция — начиная 60-70 тысяч до 500 тысяч долларов доходит. В нашей клинике его прооперировали за 4,5 миллиона тенге. Поэтому иностранные граждане заинтересованы проходить эту процедуру у нас, а также в других странах СНГ. Мы эту идею поддерживаем и будем дальше развивать. У нас уже есть запись на следующий месяц. Ожидаем пациентов из Германии, Болгарии и Румынии», — сообщил руководитель Управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.