Новости на Newstaraz.

Дочь Зульфии Габидуллиной: Мама так долго шла к золотой медали

За выступлением Зульфии в Рио-де-Жанейро следили болельщики по всей стране, в том числе в родном городе Таразе. Близкие и родные спортсменки признались, что до последнего держали за нее кулаки. И пловчиха оправдала надежды, установив мировой рекорд.

Как сообщает 24.kz, триумфальное выступление мамы Руфия Габидуллина не увидела. Признается, что готовилась к важному экзамену. Радостную новость она узнала только утром. Мама-чемпионка прислала дочери SMS.

«Когда я услышала, что мама выиграла первую медаль, я была на седьмом небе от счастья, меня чувства переполняли. Я была очень рада за маму. Потому что она так долго шла к ней, столько тренировок у нее было», — сказала Руфия.

Руфия рассказывает, что перед отъездом мама обещала ей выступить так, чтобы гимн Казахстана обязательно прозвучал. И она это сделала!

Зульфия Габидуллина в спорт пришла 26 лет назад. Плаванием начала заниматься в 2007 году. Она является шестикратной чемпионкой мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге.

На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина еще будет выступать. 10 сентября она примет участие в заплыве на 50 метров на спине.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »