Новости на Newstaraz.

Долг «КазМунайГаз» на начало 2016 года составил 10,7 миллиарда долларов

0

Об этом сообщила управляющий директор по финансам и операциям АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова.

Объем номинального внешнего долга АО «КазМунайГаз» составляет порядка 10,7 миллиарда долларов. Об этом в ходе Национального форума корпоративного управления сообщила управляющий директор по финансам и операциям АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова, передает корреспондент Today.kz.

«Объем номинального внешнего долга «КазМунайГаза» составляет порядка 10,7 миллиарда долларов. (…) Но этот размер долга приемлем с учетом текущего уровня цен, поскольку  уровень долговой нагрузки был существенно снижен в прошлом году за счет мероприятий по частичному откупу долга погашению некоторых синдицированных займов и в результате объем долга не предоставляет опасности для жизнедеятельности группы», — отметила Бахмутова.

Она подчеркнула, что официальные цифры можно будет увидеть после публикации финансовой отчетности.

Отметим, что в 2015 году председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев сообщил, что долг АО составляет 18 миллиардов долларов.

«Крупная, очень большая проблема — это КМГ. Компания КМГ, которая перекредитована, сейчас имеет 18 миллиардов долгов и все, что она зарабатывает, уходит на проценты. И вот сейчас уже мы близко. Я думаю, где-то месяц-два, и мы решим эту крупную проблему», — сказал тогда Шукеев.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.