Новости на Newstaraz.

Дополнительно 69 млн тенге выделили на праздничное оформление Караганды

0 1
Фото: ekaraganda.kz

В Караганде дополнительно выделили 69 миллионов тенге на оформление города к праздникам, передает информационный портал ekaraganda.kz.

Вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета обсуждался во время очередного заседания Общественного совета. Власти пояснили, что деньги на оформление города ко Дню первого президента, Дню Независимости и Новому году заложены не были, так как не было концепции.

«Мы только храним конструкции, концепцию оформления нам предоставляет главный художник города совместно с отделом внутренней политики незадолго до праздника. Дать концепцию оформления к праздникам за год вперед невозможно, поэтому мы и не подавали затраты на оформление в бюджетную заявку», ― сообщила руководитель отдела КХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Шолпан Жусупова.

По ее словам, деньги были выделены только на майские праздники, и теперь требуется дополнительная сумма в размере 69 миллионов тенге на оформление и 3,5 миллиона тенге на фейерверки.

«С 2017 года будем действовать иначе. Посчитаем количество праздников, количество площадей и улиц, которые будем украшать, а также необходимое количество элементов. И приблизительно рассчитаем сумму, а концепцию нам будут предоставлять за два месяца до праздника», ― говорит Шолпан Жусупова.

В этом году праздничные элементы из закрытого бокса извлекли 1 ноября. Большая часть (90%) в хорошем состоянии, 10% были повреждены в период эксплуатации. Их планируется заменить. Материалы для конструкций закупаются за границей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.