Новости на Newstaraz.

Дожидающийся неделю хозяина пес на Камчатке стал знаменитостью в России

0
Фото из открытых источников
В аэропорт звонят люди с предложениями забрать пса, но пока остается надежда, что за собакой вернется хозяин.

В аэропорту Елизово близ Петропавловска-Камчатского уже неделю ждет хозяина бездомный пес, хозяин которого не смог подготовить документы и улетел один, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru. По словам сотрудников аэропорта, пес ведет себя тихо и дружелюбно, принимает еду из рук людей. Пользователи соцсетей называют его «Камчатским Хатико».

«Мы не знаем, откуда взялся этот пес, он действительно уже неделю здесь обитает, гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Как говорят волонтеры, взявшие его под опеку, пса здесь оставил хозяин», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что собаку не пустили в самолет, поскольку у хозяина не было денег на перевозку и необходимых ветеринарных документов.

Волонтер приюта «Остров Надежды» рассказала, что в приют и аэропорт звонят люди с предложениями забрать пса, но пока остается надежда, что за собакой вернется хозяин.

За время жизни в аэропорту собака уже стала местной знаменитостью. Пользователи соцсетей называют бездомного пса «Камчатским Хатико» и пытаются найти ему новый дом.

«Люди в соцсетях передают друг другу историю этого пса в надежде найти хозяина, но пока никто не отозвался. Зато и нам в приют, и в аэропорт со всей страны звонят люди, которые хотят забрать собаку себе. Недавно позвонила женщина из Иркутска, она готова оплатить все расходы по перевозке животного. Пса ждут и в одном из московских приютов. Там хотят организовать акцию по сбору средств, необходимых для перевозки. Собаку готовы приютить и местные жители», — рассказала волонтер приюта «Остров Надежды» Марина Николенко.

Однако на Камчатке надеются, что все же удастся отыскать хозяина собаки. Если мужчина найдется, местные волонтеры готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет. Перевозка «Камчатского Хатико» в Москву обойдется примерно в 10 тысяч рублей (50800 тенге по курсу Нацбанка РК от 28.05.2016 года).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.