Новости на Newstaraz.

Дутерте ответил на критику дочери Клинтона историей с Моникой Левински

Билл Клинтон и Челси Клинтон. REUTERS/Lucy Nicholson©

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал слова дочери экс-президента США Билла Клинтона Челси, которая раскритиковала его за шутку об изнасилованиях, сообщает Reuters.

«Я ей так скажу: а когда твой отец, президент США, занимался сексом с Левински и другими женщинами в Белом доме, каково тебе было? На него ты тоже накинулась?» — спросил Дутерте.

Он также напомнил о нескольких случаях сексуального насилия над японками в Окинаве, где базируются американские войска. «Это преступление действительно совершают солдаты, преимущественно американцы, в Окинаве. А о филиппинских военных такого никто никогда не слышал», — заявил президент.

По поводу шутки Дутерте пояснил, что это был сарказм.

Напомним, ранее Челси Клинтон осудила Дутерте за то, что на выступлении перед военнослужащими он в шутку сказал, что им разрешено изнасиловать до трех женщин на территории, где введено военное положение. «Не смешно. Совсем. Дутерте — бандит и убийца, который не обращает внимание на права человека. Важно и дальше говорить о том, что изнасилование — это не шутки», — написала она в своем микроблоге в Twitter.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »