Новости на Newstaraz.

Два брата пропали без вести в районе паводков в Карагандинской области

0 20
Фото с сайта inform.kz

Спасатели разыскивают в районе паводков двоих мужчин, являющихся друг другу родными братьями, передает МИА «Казинформ».

КАк сообщает издание, мужчины отправились в местность возле села Нуркен Каркаралинского района Карагандинской области за пасшимся скотом и исчезли.

В отделе по ЧС Каркаралинского района сообщили, что ведутся активные поиски братьев.

«Поступило сообщение в 18:15, что двое мужчин на лошадях ускакали за скотом. Не вернулись. В этом районе идут активные паводки. Все жители предупреждены о соблюдении правил безопасности, но двое братьев сели на лошадей и ускакали за домашним скотом», — сообщили в отделе по ЧС.

Поиски братьев, как отметили в отделе по ЧС, будут продолжаться круглосуточно.

Напомним, это не первое ЧС, связанное с паводками. Вечером 31 марта в 13 километрах от села Бесоба Каркаралинского района водитель автомобиля «УАЗ», по предварительным данным, не справился с управлением на участке дороги местного значения Карашокы-Бесоба, и транспорт упал в кювет, заполненный талыми водами. В салоне машины находились 9 человек. Количество посадочных мест в этой машине всего 7 человек. Шестеро не пострадали. Трое пропали без вести.

Как сообщалось ранее, тело одного из них спасатели обнаружили 1 апреля в 13 часов. Двоих других — в 15 часов. Один из погибших — 13-летний мальчик. В этом районе имеется альтернативная, защищенная от паводков дорога. Почему водитель нарушил правила, выяснят правоохранительные органы.

Автомобиль «УАЗ» стоит на балансе коммунального государственного учреждения «Опорная школа (ресурсный центр) общеобразовательной средней школы № 8 села Бесоба Каркаралинского района. Люди ехали из села Карашокы в село Бесобу и в отделение Кызыл Ту.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »