Новости на Newstaraz.

Два вечера бокса запланированы на EXPO

0
Фото: Will Hart/insidehboboxing.com©

В рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане запланированы два вечера бокса. Об этом сообщил президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин, передает Vesti.kz.

«Скорее всего, будет два отдельных вечера бокса. Дело в том, что команда Геннадия Головкина может в июне, ориентировочно 17-го числа. Затем в период проведения 55-ой юбилейной конвенции WBC, которая будет проходить в конце августа — начале сентября, мы хотим провести большой вечер бокса. Оба матча будут приурочены к EXPO-2017»,— отметил Бекхожин.

По словам Ерлана Бекхожина, на второй вечер бокса будут приглашены казахстанские боксеры, которые также выступают за рубежом.

«Определим по рейтингу самых интересных и сделаем им предложение. Дальше промоутеры начнут подбирать им хороших соперников», — уточнил Бекхожин.

Он также отметил, что в настоящее время неизвестно, кто будет соперником Головкина, поскольку этим занимается команда боксера. Организация боя целиком ляжет на их плечи.

«Интерес будет очень большой. Будет логично, если бой пройдет на «Астана-Арене».

Вероятность того, что бой состоится высокая — 80 процентов», — заключил он.

Ранее появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется именно британец Билли Джо Сондерс. Его промоутер Фрэнк Уоррен объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута еще давно.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115-112, 115-112 и 114-113.

Бой Головкин — Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO. По некоторым данным, этот поединок собрал 170 тысяч PPV-продаж и уже обошел показатели боя Сергей Ковалев — Андре Уорд.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.