Новости на Newstaraz.

ДВД Алматы поступило сообщение от местных жителей о том, что девушку насильно посадили в машину и увезли.

План «Перехват» объявлен в Алматы после похищения невесты

План «Перехват» объявлен в Алматы после похищения невесты из колледжа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

«12 ноября в 08.50 на канал «102» Центра оперативного управления ДВД Алматы поступило сообщение от местных жителей о том, что девушку насильно посадили в машину и увезли. На место происшествия незамедлительно прибыли экипажи дорожно-патрульной полиции и следственно-оперативная группа отдела полиции при УВД Бостандыкского района. Сотрудниками был установлен автотранспорт и его владелец. Для задержания искомой машины оперативным дежурным полиции по городу был введен план «Перехват», — сообщили в ДВД.

По информации полиции, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Похищение человека». «Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и других служб полиции принимаются меры по установлению местонахождения девушки и задержанию причастных к преступлению лиц», — добавили в ДВД.

ДВД Алматы поступило сообщение от местных жителей о том, что девушку насильно посадили в машину и увезли.

Напомним, видео похищения девушки появилось в Instagram на странице instavideo_kaz. Из описания видео следует, что инцидент произошел 12 ноября в Алматинском государственном колледже сервиса и технологий. «Девушка является студенткой данного колледжа. Украли парни на машине с кыргызскими номерами», — говорится в описании к видео.

[youtube]https://youtu.be/OU8L01sCRH0[/youtube]

По словам директора учебного заведения Жаркын Жаниязовой,похищенную девушку зовут Айсель. Ей 17 лет, и она ученица первого курса. Девочка турецкой национальности. 12 ноября на учебу ее, как обычно, привез брат. «Там их уже ждали две машины. Девочка с братом успели только зайти во двор колледжа, как к ним подошли восемь крупных ребят. Они подхватили девушку. Тут выбежал охранник и сотрудники колледжа. Они оттолкнули их. Вся наша администрация выбежала — двое мужчин и женщины. Но ребята действительно были крупные, и даже брат не смог ее удержать», — рассказала директор колледжа.

После этого брат похищенной девушки вызвал родителей и полицию. По словам директора колледжа, родственники студентки написали заявление и уехали для дальнейших разбирательств в РУВД. Она предполагает, что родственники девушки знали похитителей и, вероятнее всего, знали о том, что подобное может произойти.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »