Новости на Newstaraz.

Две осужденные за контабанду наркотиков казахстанки экстрадированы из Китая

Китайский суд приговорил женщин к 19-20 годам лишения свободы.

Из Пекина экстрадированы две казахстанки, приговоренные китайским судом к 19-20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«Решения об их передаче Казахстану компетентными органами китайской стороны приняты в рамках реализации Договора между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о передаче осужденных лиц от 22 февраля 2011 года (ратифицирован Законом РК от 20 ноября 2013 года, КНР — 1 июля 2015 года), на основании ходатайств об этом самих осужденных. В качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов», — говорится в сообщении.

Переданные лица будут отбывать оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством.

Напомним, 4 марта в РК экстрадировали ряд казахстанцев, которые были осуждены в Китае. В аэропорту Алматы конвой встречали родственники осужденных и журналисты.

Не так давно чрезвычайный и полномочный посол КНР в Республике Казахстан Чжан Ханьхуэй рассказал о возможностях передачи китайской стороной гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, приговоренной к пожизненному сроку за контрабанду наркотиков в сентябре 2015 года. Выяснилось, что для экстрадиции есть правовая основа.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »