Новости на Newstaraz.

Двое подростков похитили компьютер у односельчанина в Акмолинской области

0 14

В Акмолинской области привлекли к ответственности родителей за совершение кражи их детьми.

«В мае т.г. двое подростков в возрасте 11 и 12 лет, совершили кражу компьютера и его комплектующих у своего односельчанина. В рамках расследования уголовного дела следователями УВД г. Степногорска, кроме самих подозреваемых к ответственности привлечены также матери несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, передает МИА Казинформ.

Как отмечается, семьи, в которых воспитываются подозреваемые, на учетах в органах внутренних дел не состоят, характеризуются положительно.  Однако за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, повлекших за собой совершение правонарушения или преступления, родители будут отвечать перед законом.

По словам полицейских, в действиях женщин усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 140 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Теперь же родительницам грозит наказание в  виде штрафа в размере 200 МРП, исправительные работы, либо арест на срок до 60 суток.

С начала года на территории Акмолинской области к уголовной ответственности привлечено уже 47 родителей, дети которых подозреваются в совершении преступлений и правонарушений.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.