Новости на Newstaraz.

Двое пьяных жителей приграничья переполошили весь чунджинский отряд.

Пьяные казахстанцы прорыли подкоп в Китай, чтобы встретиться с продавцом скота Бериком

19 ноября в 02.45 час поступил сигнал тревоги с электросигнализационного комплекса (ЭСК) пограничной заставы «Текес» Чунджинского пограничного отряда (казахстанско-китайская граница). Тревожная группа через 8 минут была на участке заставы, откуда поступил сигнал тревоги, и обнаружила следы двух человек, ведущие в сторону Государственной границы, с осуществлением подкопа ЭСК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.
Ситуация более чем серьезная. Прорыв нарушителей в соседнее государство недопустим. Однако, в ходе дальнейшего изучения следов было выявлено, что нарушители вышли через пролаз обратно, на этот раз, замаскировав следы.
Отряд был поднят по тревоге. В ходе организованного поиска в 7.57 час. в своих домах были задержаны жители населенного пункта Кызыл шекара Райымбекского района Алматинской области — Елдар 1985 г.р. и Тулкибай 1969 г.р.
В ходе опроса задержанных стало известно, что в ночь с 18 на 19 ноября они выпивали дома у Тулкибая. В состоянии алкогольного опьянения мужчины решили осуществить сделку по приобретению скота у Берика, который живет за ЭСК.
В 2.45 час., используя штыковую лопату, пьяные приятели, преодолев контрольно-следовую полосу, сделали подкоп под ЭСК, и направились к зимовке Берика, находящейся в 200 м от ограждения. Увидев свет фар от машины, ехавшей со стороны заставы «Текес», они решили вернуться к подкопу. Возвращаясь, Тулкибай с помощью ветки замел следы. Преодолев ЭСК мужчины по дороге выбросили лопату и разошлись по домам. Там пограничники и подняли их с постели.
Теперь веселой паре придется отвечать перед законом и возместить все расходы связанные пограничным поиском.
фото: priobie.clan.su

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »