Новости на Newstaraz.

Двоих жителей Атырау осудили за похищение менеджера нефтегазовой компании

0 9

К трем с половиной годам лишения свободы приговорены двое бывших сотрудников филиала АО «КазТрансГаз Аймақ» в Атырау, которые похитили менеджера компании, приехавшего в город с командировкой.

 
Согласно материалам уголовного дела, 27-летний сотрудник АО «КазТрансГаз Аймақ» прибыл в Атырау со служебной командировкой, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе городского суда №2.

Мужчина собирался лететь обратно в Астану дневным рейсом 22 июля 2015 года. Его провожал коллега на своей автомашине марки Toyota Camry.

На автостоянке международного аэропорта города Атырау к ним подошли двое подсудимых, а также неизвестное лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство.

Они насильно заставили менеджера сесть в их машину и уехали. Выехав на трассу, похитители связали жертву ремнями безопасности, а также завязали глаза.

Остановившись в неизвестном месте, они вывели его из машины, поставили на колени и пригрозили убийством в случае обращения к полицейским.

«Затем мужчины забрали документы о проверке местного филиала компании и, оставив его с завязанными глазами на улице, скрылись с места преступления», — говорится в сообщении.

В суде было установлено, что двое подсудимых работали в филиале АО «КазТрансГаз Аймақ» в городе Атырау.

Приговором суда мужчины признаны виновным по статьям «Похищение человека» и «Грабеж».

«Им назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — заключили в суде.

фото: wisegeek.com


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.