Новости на Newstaraz.

Двух полицейских в ЗКО оштрафовали на 7 миллионов тенге и конфисковали имущество

0 4

Уральский городской суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников полиции по факту получения взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Судом установлено, что в ходе дознания уголовного дела по факту хулиганства, находящегося в производстве дознавателя Габдулина, подозреваемый по уголовному делу и потерпевшая сторона достигли соглашения о примирении при условии передачи последней суммы возмещения ущерба. Соглашение было достигнуто в присутствии Габдулина и опероуполномоченного УВД Уральска Белкенова, осуществлявшего оперативное сопровождение данного дела», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что после того как подозреваемый собрал сумму, требуемую в счет возмещения ущерба, сотрудники полиции потребовали часть денег за положительное решение вопроса о прекращении уголовного дела.

Уральский городской суд признал Габдулина и Белкенова виновными по статье УК РК «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору», назначив каждому наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 3,5 миллиона тенге, с конфискацией принадлежащего им имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах.

Габдулин и Белкенов лишены специальных званий «лейтенант полиции» и «старший лейтенант полиции».

При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления, признание вины и раскаяние в содеянном подсудимых.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.