Новости на Newstaraz.

Двухлетний малыш один провел два дня в горах Кыргызстана

0

Нашедшийся Бактыгул уулу Орозбек. Фото: Turmush.kg

1 ноября в органы внутренних дел Лейлекского района Кыргызстана поступило сообщение о пропаже двухлетнего ребенка. Малыша нашли спустя два дня одного в горах, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

1 ноября мама оставила двухлетнего сына у родственников, так как ей нужно было отлучиться по делам. Ребенок спокойно играл дома. Примерно в 12 часов дня взрослые заметили его отсутствие и начали искать ребенка. Поиски не увенчались успехом, и они обратились в органы внутренних дел.

Сотрудники незамедлительно приступили к поискам ребенка. Милиционеры искали ребенка на улице, в соседних дворах, но он бесследно исчез. Начали прочесывать всю местность.

Первый день поисковых мероприятий результатов не дал, продолжали работать ночью. К поискам подключились пограничники.

Бактыгул уулу Орозбек. Фото: Turmush.kg

На следующий день зону поисковых работ расширили. Искали целый день, примерно в 15 часов в местности Адыра –Таш в радиусе свыше 10 км от села, оперативник обнаружил пропавшего ребенка на склоне соседней горы.

Просматривая в бинокль, милиционеры заметили маленькую точку на горизонте. Когда подбежали, ребенок лежал, уставший и обессиленный. Шапку и обувь он потерял. Ребенка сразу же доставили в территориальную больницу.

Сейчас малыш уже находится с родителями.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.