Новости на Newstaraz.

Эдриен Броуди пожертвует средства на благотворительность в Казахстане

© Sputnik / Болат Шайхинов

Американский актер Эдриен Броуди заявил о своем желании оказать финансовую помощь благотворительной организации в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Обладатель премий «Оскар» и «Сезар» находится в столице Казахстана в качестве почетного гостя международного кинофестиваля «Евразия».

«Как некоторые из вас знают, я не только принадлежу миру кинематографа, но и искусства. Я влюблен глубоко в свободу создания, и я рисую с ранних лет. Для меня это больше, чем просто рисование картин. Этьо свобода творчества, автономия души и творчества. То, что я принадлежу к двум этим мирам, способствует тому, что у меня очень много возможности помогать филантропическим, благотворительным организациям. Сегодня я хотел бы сделать объявление о том, что хочу пожертвовать организации, занимающейся благотворительно в Казахстане», — сказал Эдриен Броуди

Эдриен Броуди добавил, что позже свяжется с заинтересованными в его предложении руководителями организаций и обсудит проект. Почетный гость не уточнил о сумме пожертвования.

Американский актер и ранее не раз становился спонсором организаций по всему миру, занимающихся поддержкой людей с ВИЧ, детей, а также других уязвимых слоев населения.

В Астану американский актер приехал 21 июля, но уже успел посетить несколько культурных мероприятий, в числе которых — прослушивание 8-ой симфонии Малера в театре Астана Опера, а также экскурсия по выставке ЭКСПО.

Эдриен Броуди является обладателем заветной для большинства актеров мира кинонаграды «Оскар». Поставить на личную полку достижений золотую статуэтку Броуди удалось в 2003 году за мастерски сыгранную роль польско-еврейского музыканта в фильме «Пианист». Несмотря на то, что международная популярность к нему пришла после роли Владислава Шпильмана, актер радует телезрителей разнообразными амплуа. Среди избранной фильмографии актера и продюсера психологический триллер «Эксперимент» от режиссера Пола Шоуринга, творение Вуди Аллена «Полночь в Париже», «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »