Новости на Newstaraz.

Эдвард Сноуден считает мессенджер Telegram небезопасным

0 7

Я уважаю Дурова, но недоработки Telegram опасны.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден считает, что популярный мессенджер Telegram, который разработан основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, может быть небезопасным и нуждается в доработке, сообщает РИА Новости со ссылкой на запись в микроблоге Сноудена в Twitter.

«Я уважаю Дурова, но недоработки Telegram опасны. Без обновления основной версии мессенджер остается небезопасным. Внесу ясность: дело в том, что к незашифрованному тексту есть доступ с сервера (или провайдера) вне зависимости от того, сохраняется он или нет», — написал Сноуден в Twitter.

Однако Дуров не согласен с замечанием Сноудена. «Люди, которым не нужны «облачные» системы хранения или которые просто не доверяют нам, используют секретные чаты», — ответил Сноудену Павел Дуров в своем микроблоге Twitter.

Ранее один из российских чиновников просил главу ФСБ рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, в случае подтверждения информации об использовании этого приложения террористами из группировки «Исламское государство», которая запрещена в Казахстане. Между тем, глава Минкомсвязи Николай Никифоров выразил мнение, что предлагаемая депутатами блокировка Telegram не поможет в борьбе с террористами, которые просто воспользуются другими аналогичными технологиями.


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.