Новости на Newstaraz.

Экс-глава МИД Польши спросил в соцсетях, урод ли министр обороны страны

0
Радослав Сикорский. Фото: AP

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский резко высказался в адрес нынешнего министра обороны Антони Мачеревича, после чего организовал опрос в Twitter, чтобы узнать, как пользователи относятся к его оппоненту.

Поводом для конфликта стало выступление Мачеревича, по словам которого Сикорский якобы заявлял о том, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», передает РИА Новости.

Экс-глава МИД в грубой форме потребовал от министра обороны привести цитату и попутно назвал его «уродом». Сикорского осудили не только политики, расценившие его слова как хамство, но и интернет-пользователи, которые привели доказательства того, что, будучи министром, он действительно выступал с подобными заявлениями.

«Поскольку некоторые из вас считают, что я переборщил, назвав господина министра обороны уродом, любезно прошу высказать мнение», — написал Сикорский на своей странице в Twitter, прикрепив к твиту опрос.

В нем интернет-пользователям предлагается выбрать один из двух вариантов ответа: «АМ (Антони Мачеревич) — степенный политик» или «АМ — урод».

В опросе на данный момент приняли участие почти 16 тысяч человек. Согласно промежуточным итогам, 59% из них считают Мачеревича «степенным политиком», а не «уродом» (41%).



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.