Новости на Newstaraz.

Экс-супруг избившей дочь на камеру павлодарки: Плохой мамой ее не называю (видео)

0

Нургуль Докуова в суде. Скриншот видео Экспресс К

В павлодарском суде разбираются подробности семейной жизни Нургуль Докуовой, которая избивала свою младшую трехлетнюю дочь и снимала это на видео. Проживший с женщиной три года в браке отец ее старшей дочери Нурлан Кожабеков дал понять, что считает Нургуль хорошей матерью, пишет Pavlodarnews.kz.

Он уверен, что обе девочки – и маленькая Айлин, и восьмилетняя Айганым – должны жить с матерью.

На суде мужчина заявил, что в отношении его дочери случаев насилия в момент совместного их проживания не было, а развелись супруги потому, что у них пропал интерес друг к другу.

«Айганым должна жить с матерью. Она ее любит, претензий к Нургуль не имею. Со своей стороны я всегда материально им помогал. С дочерью поддерживаю отношения, доступ к ребенку имею 24 часа в сутки», – сказал Кожабеков.

Он также рассказал, что, когда Айганым была еще маленькой, он вместе с Нургуль возил ребенка в Новосибирск на лечение.

Однако второй муж Докуовой Ермурат Касымов, отец ее младшей дочери Айлин, на суде продолжает настаивать на лишении женщины родительских прав. В этом его поддерживают органы опеки.

Представитель Касымова Гульбахыт Бижанова заявила, что факты жестокого обращения с малышкой были и раньше.

В частности, 6 июня 2014 года полуторагодовалая Айлин была на приеме у травматолога детской областной больницы, и ей диагностировали закрытый перелом левой плечевой кости. Через четыре дня она опять попала в эту же больниц с диагнозом «подвывих головки лучевой кости слева».

Нургуль Докуова при этом пояснила, что ребенок тогда неудачно прокатился с горки во дворе.

Суду еще раз пришлось просмотреть видеокадры избиения девочки. Во время просмотра Нургуль Докуова все время плакала.

«Я снимала все в один момент, в один день. Это был единичный случай, простите меня, пожалуйста. Я никогда не обижала своих детей, поверьте мне. Я хочу, чтобы это видео больше не показывали в новостях, это не на мне отразится, а на будущем девочек. В момент съемок я об этом не подумала», – рассказала она

При этом Нургуль обвинила второго мужа в пьянстве.

«После очередного запоя я написала под его фото, что он запойный, свекровь стала мне угрожать. Бабушка Айлин обращалась в школу, детский сад и ко мне на работу, где рассказывала обо мне гадости», – пояснила женщина.

Ермурат Касымов заявил, что рассчитывал переехать в Россию и помогать Нургуль Докуовой материально, но сейчас его планы изменились. Теперь в Павлодар планируют приехать жить его родители, с которыми он с дочерью и поселиться.

Пока же Айлин с папой и бабушкой живут в квартире дяди и тети.

«Плохой мамой я ее не называю. Она вспыльчивая, но отходчивая, бывает, вспылит и начинает на детях отрывается, я как мог, контролировал ее вспышки гнева. 21 октября ссоры не было, вначале моя мама получала оскорбления, потом угрозы», – рассказал Ермурат о бывшей жене.

Он пояснил, что затем Нургуль отправила ему сообщение: «Я тебе сейчас скину интересное видео». А затем пришел ролик с избиением Айлин.

«Думал, пришлет видео, как дети играют, а тут такое. Мы хотели договориться мирно, я написал заявление в полицию и опеку, но за два-три дня ничего не решилось, и брат с моего разрешения выложил видео в соцсеть, чтобы был резонанс и меры приняли побыстрее. Я сделал все, что мог. Сейчас Нургуль общается с Айлин только в садике, боюсь провокаций с ее стороны», – добавил мужчина.

Скорую помощь в день, когда появилось видео, в квартиру Нургуль Докуовой вызвал участковый полицейский.

По его словам, врачи визуально не увидели на теле ребенка ни повреждений, ни покраснений, девочка чувствовала себя нормально.

Акт обследования показал, что у Докуовой есть принадлежащая ей трехкомнатная квартира, 12 лет она работает на ПНХЗ оператором, не состоит на учете в нарко- и психдиспансере.

Ее старшая дочь родилась с родовой травмой, Нургуль Докуова брала отпуск и возила девочку на лечение в Новосибирск, Новокузнецк, Алматы, Астану, два раза в год ребенок проходит реабилитацию. Айганым хорошо учится в школе, занимается дополнительным образованием.

Сейчас Нургуль Докуова посещает психолога.

Напомним, иск на лишение родительских прав поступил в суд на 34-летнюю женщину после изучения видео, которое стало популярным в соцсетях.

На нем женщина избивала малышку Айлин за общение с родителями мужа. Старшая сестра при этом пыталась защитить Айлин от агрессивной матери.

Женщине грозит лишение свободы.

Однако Нургуль Докуова заявила, что намерена бороться за своих детей. Объяснять свои действия она отказалась.

Позже в соцсетях появилось еще одно видео избиения девочки.

Отметим, сейчас адвокат отца девочек ходатайствует о проведении судебно-психологической экспертизы детей и матери.

Сам отец — Ермурат Касымов — настаивает на том, чтобы дети проживали с ним.

Видео Экспресс К

Между тем, сама Нургуль на коленях просила прощения в суде.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.