Новости на Newstaraz.

«Елки желаний» появились в ЦОНах Алматы и Астаны

«Елки желаний» появились в ЦОНах Алматы и Астаны, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил председатель корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. В этом году госкорпорация присоединилась к благотворительной новогодней акции.

«Не за горами Новый год — волшебная пора для каждого ребенка. Но, к сожалению, не у каждого есть Дед Мороз, который исполнит его заветное желание. (…) Мы собрали желания 60 детей от трех до 15 лет в Астане и Алматы и повесили их на праздничные елки. Любой из вас может стать волшебником и исполнить детскую мечту», — сообщил председатель госкорпорации Аблайхан Оспанов.

Как сообщил Оспанов, елки установлены в ЦОНе Астаны на проспекте Республики, 43 и ЦОНе Медеуского района Алматы на улице Маркова, 44.

"Елки желаний" появились в ЦОНах Алматы и Астаны
Фото пресс-службы «Правительства для для граждан».

Директор департамента по связям с общественностью госкорпорации Мурат Жуманбай привел примеры писем, которые написали дети.

«Например, четырехлетний Мухаммед не умеет писать сам, поэтому попросил об этом маму. Он очень любит сладости и мечтает о санках. А 14-летняя Эльвина хочет красивую кофточку и зимние сапоги.
Благотворительная акция «Елка желаний» продлится до 27 декабря. До этого времени любой желающий может обратиться в один из двух ЦОНов и исполнить заветную мечту ребенка», — написал Жуманбай.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »