Новости на Newstaraz.

Ем два раза, если повезет: ужасная история ветерана из Алматы

0 23

Кадр из видео / 31 канал

91-летний ветеран Великой отечественной войны Иван Чеботарев оказался в трудном положении — дедушка живет в одиночестве в каморке в Алматы без условий для нормальной жизни, передает 31 канал.

По словам дедушки, сын обманным путем выселил его из благоустроенной квартиры и перевез в старый дом. А сам продал недвижимость и уехал в Россию.

Свою мать мужчина якобы вывез в чужой город и оставил там. Где она и что с ней, ветеран не знает. Внуки пенсионера навещают изредка.

«Чтобы была какая-то забота обо мне. Неужели я этого не достоин? В 17 лет пошел, мальчишка, с 8 класса. Пошел защищать Родину! И вот, остался в таком состоянии. Это разве не обидно? Обидно!» — сказал ветеран Чеботарев.

Ивану Карповичу 91 год, инвалидность І группы и 6 недугов: сахарный диабет, катаракта, недержание, радикулит, грибок, а пару лет назад он перенес еще и паралич.

Если повезет, то кушает два раза в день. Купался в последний раз 5 месяцев назад.

Кадр из видео / 31 канал

В центре занятости сообщили, что для того, чтобы получить социальную помощь, ветерану необходима прописка по месту жительства. В акимате Алматы журналистам пообещали оформить пенсионера в дом ветеранов.

Сейчас в Алматы проживает около 460 фронтовиков и больше и 18 тысяч тружеников тыла. В  Совете ветеранов ничего об Иване Карповиче не слышали. Но обещали помочь.

Внук ветерана иногда приезжает навестить деда, ведь именно он и затеял ремонт в доме пенсионера, чтобы жить в нем со своей семьей.

Читайте также: Сферу «Нур Алем» за 433 млрд тенге не продают>>

Своему 91-летнему деду он пообещал выделить комнатку в пристройке. Ремонт затянулся, а Иван Карпович остался жить без элементарных  условий.

И неизвестно, сколько еще придется ютиться фронтовику в этой захламленной каморке, без ухода и горячей еды.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.