Новости на Newstaraz.

Ерасыл Аубакиров собирался жениться этим летом

0

Подруга убитого студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова Айгерим Абсадыкова рассказала об их отношениях.

Ребята вместе учились в школе. Ухаживать за Айгерим Ерасыл стал с девятого класса. Затем девушка уехала в Алматы учиться, а в декабре 2014 года переехала в Астану, Tengrinews.kz.

«Он всегда был рядом. Всегда он говорил: «Мы должны быть вместе». Он говорил: я хочу жениться летом», — вспоминает Айгерим.

«Он мне песни посвящал. (…) Сестра (Ерасыла) мне говорила: вообще мы на тебя имели серьезные планы. Мы думали, что летом вас поженим. И мама говорила: сейчас его найдем, будете вместе жить», — говорит девушка.

Ерасыл Аубакиров собирался жениться этим летом

Перед исчезновением Ерасыл рассказывал подруге о каждом своем шаге.

«Он сам говорил: в четверг я сдам экзамен и мы встретимся. Он в пять утра вставал, чтобы начать заниматься. (…) До сих пор не верю, что его нет. Мы ездили в Усть-Каменогорск на похороны (…) 5 февраля меня вызвали в полицию, он мне звонил одной из последних. В последнее время не могу уснуть. У него не было долгов, проблем. Он всегда старательным был. Он выступал, пел. Никогда не жаловался», — говорит девушка.

Арестованных по делу об убийстве Айгерим не знает.

11 февраля Ерасыла Аубакирова нашли мёртвым. Позднее стало известно, что перед смертью Ерасыла  жестоко пытали — изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

12 февраля суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

15 февраля в Астане были арестованы еще трое подозреваемых в убийстве Ерасыла.

Ранее в Усть-Каменогорске прошли похороны студента.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.