Новости на Newstaraz.

Эрдоган призвал не предохраняться

0
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ntv.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал контрацепцию, назвав ее «предательством Родины» и угрозой численности населения страны.

Эрдоган 30 мая встретился с представителями турецкого Фонда молодежи и образования. В рамках своего выступления он раскритиковал контрацепцию: «Мы увеличим наше население. Ни одна мусульманская семья не может думать о контроле над рождаемостью и планировании семьи. Здесь главная ответственность ложится на матерей».

Реджеп Тайип Эрдоган не первый раз публично высказывается против контрацептивов. В 2014 году турецкие СМИ сообщали, что Эрдоган присутствовал на свадьбе молодой пары, которой в рамках поздравления пожелал иметь не менее трех детей. Далее турецкий президент заявил, что рождаемость очень важна и экономически, и духовно.

Известный своими консервативными взглядами турецкий президент не раз выступал как против контроля над рождаемостью, так и против прав женщин. Он заявлял, что женщины не могут быть равны мужчине в силу биологических различий. Глава Турецкой Республики критиковал и феминисток: по его мнению, женщины, борющиеся за свои права, забывают о своем материнском долге.

В 2012 году Реджеп Тайип Эрдоган, будучи премьер-министром страны, стремился законодательно запретить аборт. Впрочем, бурная негативная реакция общественности заставила его отказаться от этой идеи.

дни.ру

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.