Новости на Newstaraz.

Эрдоган указал Европарламенту «знать свое место»

0 1

Европарламент не управляет Турцией, он должен знать свое место. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя резолюцию ЕП с призывом к приостановке переговоров по вступлению страны в Евросоюз, сообщает РИА Новости.

«Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а правительство. Если понадобится, мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента», — сказал Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле.

По его словам, в последние три года Турция столкнулась с чередой вызовов, а борьбу, которую ныне ведет страна, можно охарактеризовать как новый этап войны за независимость. Эта война ведется одновременно на нескольких фронтах: в военной, политической, дипломатической, экономической и социальной сферах.

Эрдоган отметил, что при принятии решений власти Турции основываются на мнении народа, а не на советах из-за рубежа. «Граждане призывают к восстановлению смертной казни. Если парламент утвердит подобное решение, то я поддержу данный шаг… Требовать от Турции, которая почти ежедневно сталкивается с терактами, не вести борьбу с террористическими структурами, равносильно призыву к сдаче страны на милость террористов. Обращаюсь к Европарламенту. Вы оказываете поддержку террористам», — добавил президент Турции.

Напомним, 24 ноября Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую к приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз в свете действий турецких властей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.