Новости на Newstaraz.

Эрдоган заявил, что имеет право бомбить другие страны

0

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал уверенность, что Анкара имеет право атаковать сирийских курдов на границе двух стран.

По его мнению, это не нарушает целостность государства.Он подчеркнул, что находится в ситуации самообороны.

«Поэтому никто не может ограничивать на это право, право применять оружие для отражения террористических атак», – цитирует его издание The Hurriyet.

По его мнению, нет смысла говорить о целостности Сирии, если власти страны сами не могут удержать свои подконтрольные территории. Эрдоган заключил, что готов бороться не только с партией курдов, но также и с «Исламским государством».

Это не первое заявление президента Турции о продолжении обстрелов территории Сирии. Ранее он заявил, что не собирается отдавать приказ о прекращении артобстрелов соседнего государства.

«Об этом не может быть и речи», – сказал он.

Напомним, группировка «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в Анкаре 17 февраля. Как заявили террористы, атака является ответом на политику президента Турции Реджепа Эрдогана. Взрыв прогремел в районе, где находятся здания МВД, Генштаба и военного общежития. Жертвами теракта стали 28 человек.

Источник: дни.ру

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.