Новости на Newstaraz.

Ерлан Идрисов получил новую должность

0 10

Экс-министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов назначен послом Казахстана в Великобритании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Об этом в ходе встрече с руководящим составом министерства иностранных дел сообщил глава государства. Президент подчеркнул, что в условиях кризисных явлений и изменившейся глобальной ситуации перед МИДом стоит много новых задач, требующих новых подходов.

«Уже с 1 января Казахстан приступит к работе в Совете Безопасности ООН. Избрание в непостоянные члены этой структуры является подтверждением уважения к нашей стране со стороны мирового сообщества. Это ответственная задача, требующая обеспечения глобального лидерства Казахстана в движении за безъядерный мир и в других вопросах международной повестки», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Ерлан Идрисов родился 28 апреля 1959 года.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (международные экономические отношения), Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР (история внешней политики и международных отношений). Владеет английским, хинди, урду, французским языками.

На дипломатической службе с июля 1985 года. В системе МИД РК работал в консульской службе, в протокольно-политическом отделе и в отделах печати и информации и внешнеэкономических связей.

В разные годы работал послом Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, в Королевстве Швеция, Королевстве Норвегия, Ирландской Республике по совместительству, послом в Соединенных Штатах Америки, а также в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

C 28 сентября 2012 года ― министр иностранных дел Республики Казахстан.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.