Новости на Newstaraz.

ЕС отложил обсуждение санкциий против России

0

Против автоматического продления действующих санкции выступила Италия.

На предстоящей встрече постоянных представителей Евросоюза должны были обсуждаться санкции в отношении России. Ожидалось, что экономические ограничения будут автоматически продлены на полгода. Однако этот вопрос неожиданно исключили из повестки дня, сообщают Дни.ру.

По неизвестным причинам решение по вопросу санкции против России приниматься не будет, рассказал AFP источник в дипломатических кругах. Ранее ожидалось, что меры по продлению экономических ограничений будут согласованы даже без предварительного обсуждения, передает «Русская служба новостей».
Ожидается, что на встрече, которая состоится 10 декабря, постоянные представители Евросоюза будут обсуждать другие вопросы. Срок действия антироссийских санкций истекает 31 января 2016 года.
Против автоматического продления экономических ограничений в отношении России ранее выступала Италия. Об этом говорил и бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони. Он заявил, что подобные меры негативно сказываются на экономике государства.
«Вы все еще готовы поддерживать Европу с ее налогами и политикой жесткой экономии? Вы все еще готовы поддерживать Европу, которая накладывает санкции на Россию?», – обратился 79-летний медиамагнат к толпе с риторическими вопросами. Как писали Дни.Ру, получив отрицательный ответ на оба вопроса, Берлускони тут же подчеркнул, что санкции против России оказывают губительный эффект на итальянскую экономику.
Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.