Новости на Newstaraz.

Еще один автор заявил права на изображение чайки на купюре в 500 тенге

0 6

Несколько недель назад фотографы Марсель Буркхард и Кейт Тестер обратились к адвокату Руслану Кожахмету, который теперь представляет интересы иностранных фотографов в конфликте с Национальным банком, передает 31 канал.

По словам адвоката, Национальный банк отправил письмо пока лишь одному автору, в котором не подтвердил и не опроверг доводы автора фотографии.

«В отношении второго фотографа – Кейт Тестер – ответ пока не готов. В этой части я бы объяснил, что Нацбанк неохотно идет на диалог, но в то же время соблюдет все принципы приличия», — заявил адвокат.

Он объяснил, что если приглядеться к банкноте, то невооруженным глазом видны признаки, характерные именно для фотографий доверителей.

«Для этого даже экспертизу не нужно делать, чтобы убедиться в нарушении их прав. Экспертиза, которую мы проведем, только подтвердит наши доводы. Мы полагаем что в Казахстане мы не найдем таких специалистов, которые смогли бы провести такую экспертизу. Поэтому мы будем просить международные организации помочь нам в этом. Мои доверители прежде всего  хотели бы добиться официального признания своего авторства. При этом мы не желаем идти в суд и желаем решить все мирным путем», — сообщил адвокат.

Не буду поднимать этот досадный вопрос – фотограф о чайке на 500 тенге

Напомним, что ранее, пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии и нашли сходства.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.