Новости на Newstaraz.

Еще один уроженец Казахстана баллотируется в президенты России

0 4

Еще один уроженец Казахстана выдвинул свою кандидатуру в президенты России, передает РИА Новости. Сергей Бабурин баллотируется от партии «Российский общенародный союз».

На заседании Центризбиркома было принято постановление о регистрации Бабурина кандидатом, после чего ему вручили соответствующее удостоверение.

Бабурин ранее успешно прошел процедуру проверки подписей избирателей и не имел препятствий для регистрации. По итогам проверки у него было выявлено 3,18 процента недействительных подписей, что меньше предельно допустимой доли брака в 5 процентов. Поскольку Бабурин баллотируется от непарламентской партии, в соответствии с законом для регистрации ему нужно было собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей, причем не более 2,5 тысячи — в одном регионе. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Российский политический, государственный и научный деятель Сергей Николаевич Бабурин родился 31 января 1959 года в городе Семей.

В 1981 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. Доктор юридических наук (1998).

В разные годы работал в университетах, был членом Верховного Совета РФ, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания. В апреле 2011 года был избран президентом Ассоциации юридических вузов. В настоящее время работает главным научным сотрудником Института социально-политических исследований (ИСПИ) РАН.

В декабре 2017 года Бабурин подал в Центризбирком документы на выдвижение в президенты России от партии «Российский общенародный союз».

5 февраля 2018 года стало известно, что ЦИК признал недействительными 3,18 процента подписей за Бабурина, что позволяет ему рассчитывать на регистрацию на выборах президента РФ.

В 2010 году ему было присвоено звание «заслуженный деятель науки РФ».

Бабурин женат, у него четыре сына.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.