Новости на Newstaraz.

Еще троих арестовали за недонесение о теракте в Актобе

0

В Актобе арестовали еще троих мужчин за недонесение о теракте 5 июня, пишет «Диапазон». Это были приверженцы радикального течения, которые 5 июня на съемной квартире слушали аудио­проповедь проповедника ИГИЛ вместе с Дмитрием Танатаровым и другими радикалами.

Как отмечается, трое арестованных на прошлой неделе мужчин не участвовали в нападениях на войсковую часть и оружейные магазины, но и не сообщили о планах радикалов в полицию. Их будут судить за недонесение о готовящемся теракте.

Один из задержанных — 41-летний Рустам Гацаев, уроженец села Акраб, временно безработный, воспитывает двоих маленьких детей. Гацаев просил оставить его на свободе, говорил, что не имеет к преступлению никакого отношения. Еще один арестованный по аналогичному обвинению — 42-летний актюбинец Акимжан Кусимов.

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них — военнослужащие. 18 террористов были ликвидированы.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.