Новости на Newstaraz.

«Есть шутки, где больше правды». О чем любит шутить Назарбаев?

0

Фото Турар Казангапов ©

К Международному дню смеха редакция Tengrinews.kz предлагает подборку анекдотов и шуток от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В июле 2014 года в Астане состоялось совещание по подготовке к EXPO-2017, в ходе которого Назарбаеву представили тогда еще строящийся торговый центр «Мега Плаза». Владелец Astana Group Нурлан Смагулов предложил назвать объект «Нур Плаза». Такое предложение вызвало улыбку на лице Президента и несколько колких замечаний.

Тема Астаны является любимым предметом шуток от Президента. Во время встречи с журналистами в марте текущего года Глава государства рассказал анекдот о переехавших в Астану чиновниках. «Построили один дом для чиновников. Первый год, второй год. Как суббота — все в самолет, в Алматы. Подошло 8 марта, говорю — хоть кто-нибудь если уедет в Алматы, больше не возвращайтесь. С женами сюда. А жен там (в Алматы. — Прим. автора) оставили, сами приехали», — сказал Президент.

Также часто Глава государства шутит и о суровой погоде в Астане. В спецпроекте «Тәуелсіздік тағылымы»(«Как творилась история») Нурсултан Назарбаев вспоминает о том, как аким Акмолинской области приободрял послов, приехавших в Астану. «Еще у нас крепче морозы, не только шляпы, но и человека могут унести. А вы не знаете, какие комары здесь летом», — рассказал Президент в видеоролике.

Во время рабочих поездок Нурсултан Назарбаев шутит о представителях разных профессий. О металлургах, фермерах, шахтерах. В марте 2016 года Президент, посещая медучреждение в Павлодарской области, рассказал анекдот о врачах. «Говорят же, врачи делятся на три категории: первая категория врачей — это «от Бога», вторая — «ну, с Богом» и третья — «не дай Бог», — пошутил Назарбаев.

Но больше всего шуток и анекдотов у нашего Президента посвящено женщинам. В 2015 году на съезде Ассамблеи народа Казахстана представительницы прекрасного пола то и дело признавались Главе государства в любви. Как отметил сам Назарбаев, после таких признаний султан Сулейман может скромно оставаться в тени. Отчасти благодаря позитивной энергетике Президента женщины не стесняются шутить с трибун перед тысячной аудиторией.

Ежегодная встреча Нурсултана Назарбаева с представительницами слабого пола в преддверии 8 марта всегда полна шуток, анекдотов и рассказов о безграничной материнской любви. В 2015 году Президент пошутил над тем, что если женщина все время ругает мужчину, значит, она готовит его к раю.

В 2016 году на встрече в Акорде женщины настолько расчувствовались, что не обошлось без слез. Может, и по этой причине Президент решил с помощью юмора приободрить казахстанок.

В этом году Президент рассказал анекдот о ссоре между мужчиной и женщиной. «Двое супругов поссорились, говорит: давай помиримся, мы виноваты оба, но ты виноват больше», — с улыбкой рассказал Президент.

Автор : Айгерим Абилмажитова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.