Новости на Newstaraz.

Эталонные красавицы разных стран и континентов

0 6

Фото: fashion-for-style.com

Бывает же так, да? Только доведёшь свой образ до совершенства по всем современным параметрам красоты, как вдруг они резко меняются.

Вы думаете, что знаете все о том, кто формирует каноны красоты? Спешим вас разочаровать — мы знаем только те стандарты, которые пропагандирует Голливуд. Анджелина, Памела и Мэрилин Монро — эти ролевые модели действительно определяли общественное сознание и его эстетические ориентиры, но только в западном мире.

Большая же часть населения планеты имеет свои, совершенно особенные представления о женской красоте. Пристально изучаем, кого считают первыми красавицами миллионы и даже миллиарды людей из разных стран мира.

КИТАЙ: Анджела Бейби

Angelababy — это не просто самая популярная девушка Поднебесной, но самый популярный человек в мире — на «китайскую Ким Кардашьян» подписаны почти 100 миллионов человек в местной социальной сети Sina Weibo. Певицу, актрису и модель с инфантильным псевдонимом считают не просто главной красавицей страны, но и звездой N1 в принципе — папарацци следят за каждым ее шагом, СМИ обсуждают многочисленные пластические операции, которые звезда делает в погоне за идеальными параметрами, а роскошная свадьба красавицы с актером Хуаяном Сяомином стала самой дорогой и обсуждаемой свадьбой десятилетия.

БРАЗИЛИЯ: Ана Пауло Арозио

Ни «ангелы» Victoria’s Secret, ни голливудские звезды не могут соперничать в Бразилии с Аной Паулой Арозио за звание красивейшей женщины страны. «Принцесса Бразилии», «девушка с лицом ангела» — каких только эпитетов не удостаивалась актриса мыльных опер, которую гигант L’Oreal обоснованно выбрал в качество локального лица марки. В России красавица известна благодари роли Жулианы из телесериала «Земля любви» — в начале нулевых наша страна переживала бум на долгоиграющие бразильские саги. С тех пор в самой большой стране Южной Америки мало что изменилось — Арозио до сих пор считается красивейшей женщиной страны, а народная любовь к ней не утихает — и это несмотря на то, что ей уже 40, она не пиарится в соцсетях и редко снимается.

ЛИВАН: Надина Агнатиос

Ведущая новостей на ливанском телевидении Надин Агнатиос считается красивейшей женщиной страны, если верить опросам общественного мнения. Здесь красавицы не прячут лицо, поскольку Ливан является арабской страной, далекой от диктатуры. В женской красоте ливанцы знают толк: среди множества звезд шоу-бизнеса и ТВ Надин считается культовой фигурой — она начинала как модель, королева красоты и была победительницей конкурса «Мисс Ливан 2004-2005». Сегодня она самая популярная телеведущая страны и женщина, чья красота считается канонической.

ИНДОНЕЗИЯ: Вхуландари Херман

Обладательница титула национального конкурса красоты «Puteri Indonesia 2013» продолжила карьеру модели и стала одной из самых титулованных моделей Индонезии. В этой стране голливудские стандарты красоты не работают — зато своих красавиц здесь обожают и возводят в ранг звезд. Каждая индонезийская девочка знает Вхуландари, но может понятия не иметь, кто такая Анджелина Джоли.

ВЕНЕСУЭЛА: Чикинкиру Дельгадо

Венесуэла — главная кузница кадров для мировых конкурсов красоты, и почти все телеведущие и актрисы страны так или иначе вышли с модельных подмостков. Пожалуй, главной красавицей страны, ставшей настоящей звездой, можно назвать Чикинкиру Дельгадо, которая, поучаствовав в «Мисс Венесуэла» успешно закрепила успех участием в мыльных операх. Дальше — больше. Красавица ведет телепередачи, участвует в мюзиклах и имеет огромную армию поклонников соцсетях.

ИСПАНИЯ: Паола Эчевария

Несмотря на то, что Испания, будучи европейской страной, живет в эстетических канонах Запада, тем не менее здесь свои самобытные представления о красоте, нежели те, которые приняты в Голливуде. Самой популярной красавицей испанцы считают даже не Пенелопу Крус, а местную актрису Паолу Эчеварию. Известность ей принесла главная роль в культовом испанском сериале «Вельвет». Сегодня девушка ведет на испанском сайте ELLE свой мегапопулярный блог — поскольку ее считают местной иконой стиля, образ жизни актрисы вызывает огромный интерес. Кроме того, для небольшой Испании 1,5 млн подписчиков в Инстаграме — это целая армия фанатов.

ИТАЛИЯ: Мелисса Сатта

Еще одна европейская страна со своими ценностями в вопросах женской красоты — Италия. Никто не отменял авторитета Моники Беллуччи, но сегодня здесь свои кумиры. Так, телеведущая Мелисса Сатта официально считается самой красивой и сексуальной девушкой Италии. В инстаграме за жизнью красавицы с идеальными формами следят 2,5 миллиона поклонников, а избранником красавицы, как часто случается, стал известный футболист — Кевин-Принс Боатенг, пишет ELLE.

АФГАНИСТАН: Залласшт Садат

Уроженка Кабула стала «Мисс Афганистан» в 2008 году в Германии, а сегодня получает степень магистра в области делового администрирования. Жить красавица предпочитает в Европе, но создает фонды борьбы с различными болезнями в родной стране и старается помогать местному населению, используя единственный доступный ресурс — свою мегапопулярность.

АРГЕНТИНА: Мария Соледад Родригес

Молодая да ранняя — так говорят об этой девушке, которая в очень нежном возрасте стала настоящей большой звездой в родной Аргентине. Красавица, которая взяла псевдоним Соль Родригес, одновременно снималась в полном метре и мыльных операх, была моделью и телеведущей, а также популярнейшей светской девушкой — на нее хотят быть похожими все девочки-тинейджеры страны.

Webpark

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.