Новости на Newstaraz.

Эти заявления ложны – Свидетельница Иеговы, вывезшая свою смертельно больную дочь в Индию

Представители «Христианской общины Cвидетелей Иеговы» выступили с обращением от имени Натальи Сусаевой, матери погибшей девочки, передает ИА «NewTimes.kz».

Свидетели Иеговы заявили, что Наталья Сусаева отрицает все обвинения в ее сторону и считает заявления ложными.

«Я ценю большую работу, что провели врачи в Казахстане, однако мое решение отправиться в другую страну было принято в лучших интересах Виктории, и основывалось на желании предоставить ей лучшее возможное лечение. Я сообщила и.о. заведующего отделением о моем намерении отвезти дочь на лечение в Индию. Члены медицинской команды в Астане подтвердили, что они знакомы с докторами из больницы Aster CMI Hospital и уверены в них как в высококвалифицированных профессионалах. Завотделением, а также лечащий врач подписали документы о направлении моей дочери напрямую в больницу Aster CMI Hospital, а также подписали разрешение на посадку в самолет (подтвердили удовлетворительное состояние для путешествия). Я проинформировала об этом моего бывшего мужа, и он сразу оформил доверенность на мое имя, чтобы везти Викторию в Индию», — цитирует община Наталью Сусаеву.

Свидетели Иеговы также отрицают информацию о вмешательстве в процесс лечения 4-летней Виктории Сусаевой.

«Представители религиозной организации «Свидетелей Иеговы» не разговаривали с врачами о медицинском лечении Виктории. Ими не проводилось вообще никаких контактов с врачами. Данное заявление ложно и намеренно направлено на дискредитацию нашего религиозного объединения», – заявили представители общины.

Напомним, в ассоциации центров исследования религий сообщили, что мать погибшей девочки вывезла ее в Индию обманом. О диагнозе 4-летней Виктории стало известно весной этого года – злокачественная опухоль печени. Ранее резонанс вызвал отказ Натальи от переливания крови дочери, якобы по религиозным соображениям. Спустя несколько месяцев Наталья забрала маленькую дочь из клиники и отвезла в Индию, где девочка впоследствии и скончалась. Как сообщил отец 4-летней Вики, разрешение на вывоз девочки за рубеж Наталья получила у него обманным путём.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »