Новости на Newstaraz.

«Это слишком дорого»: 20-летний астанчанин обратился к Назарбаеву (ВИДЕО)

20-летний парень Иван Артаев обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и рассказал об отсутствии у казахстанской молодежи денег на высшее образование, передаетИА «NewTimes.kz».

Молодой человек из Астаны записал видеообращение к Нурсултану Назарбаеву, в котором рассказал президенту о дорогостоящем обучении в казахстанских вузах. По словам парня, цены повергли его в шок. В частности, уточнил он, в казахском государственном юридическом университете год обучения обходится в 845 тыс тенге.

«Уважаемый Нурсултан Назарбаев, вы сильно удивитесь, узнав, что у многих молодых людей, которые поступают в вузы, нет таких денег. У нас нет таких денег, чтобы получать образование! Наши родители не генеральные прокуроры, не судьи, у 97% молодых людей нет таких денег», ― говорит молодой человек на видео.

Он отметил, что пытался подать документы в университет искусств, но и в этот вуз поступить не удалось.

«Я не смог поступить в университет искусств, потому что там блат. Я не смогу поступить в юридический институт, потому что у меня нет денег. Теперь представьте, сколько таких молодых людей по всей стране, которые не получат хорошего образования только потому, что это слишком дорого», ― разочаровано резюмирует парень.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »