Новости на Newstaraz.

Европейские глаза, новые скулы, подтяжка. Как казахстанки меняют внешность (фото)

0 9

Пластические операции в Казахстане приобретают все большую популярность у женщин. Тем более, что в последнее время они стали более доступными как по цене, так и по выбору манипуляций.

Что казахстанок не устраивает во внешности, к каким операциям они прибегают и что хотят изменить в себе — редакция Tengrinews.kz решила выяснить, поговорив с пластическими хирургами.

Очень часто, по словам пластического хирурга Мухтара Кобландина, девушки и женщины обращаются с просьбой изменить форму век (блефаропластика). Как правило, их не устраивает форма «азиатского века», при котором отсутствует верхняя складка. Многие девушки и даже мужчины хотят, чтобы взгляд был более открытым, а глаза визуально казались большими.

Европейские глаза, новые скулы, подтяжка. Как казахстанки меняют внешность
Фото: Instagram/dr_koblandin

 

Также очень популярна операция по увеличению или подтяжке груди (маммопластика). К пластическим хирургам также довольно часто обращаются, чтобы исправить деформацию носа (искривление носовой перегородки).

В последнее время среди молодых девушек популярна еще одна процедура — удаление комков Биша на лице. Обычно эту операцию хотят сделать девушки, которые мечтают о выраженных скулах и четком контуре лица. В списке запрашиваемых процедур также липосакция (откачивание жира) и липофилинг (пересадка жировой ткани из зоны избыточного отложения).

Европейские глаза, новые скулы, подтяжка. Как казахстанки меняют внешность
Фото: Instagram/dr_koblandin

 

По данным специалистов по пластической хирургии, средняя цена на блефаропластику в Казахстане  — 100-200 тысяч тенге. Цены на маммопластику в Казахстане начинаются от 700 тысяч и доходят до 1,2 миллиона тенге. Цены зависят от имплантатов и опыта работы хирурга.

Как рассказали хирурги, в день они проводят по две-три операции. Средний возраст пациентов — 22-40 лет.

Пластический хирург Анастасия Цой также помогает женщинам изменить свою внешность. К ней приходят клиенты от 15 до 80 лет. В день она также проводит по две-три операции. Чаще всего к ней обращаются женщины в возрасте, желающие внешне помолодеть. Они приходят на подтяжку лица и груди, удаление второго подбородка.

Европейские глаза, новые скулы, подтяжка. Как казахстанки меняют внешность
Фото: Instagram/noa_esthetique

 

Молодые девушки, по словам хирурга, более решительны. Они с уверенностью приходят на блефаропластику, затем возвращаются к доктору с просьбой увеличить грудь. Помимо этого, девушки приходят с просьбой убрать лопоухость и исправить кривизну ног.

Европейские глаза, новые скулы, подтяжка. Как казахстанки меняют внешность
Фото: Instagram/noa_esthetique

 

Как рассказал пластический хирург Чингиз Сабазбеков, девушки хотят не столько изменить себя, сколько избавиться от комплексов. По его словам, самыми популярными операциями являются пластика век, маммопластика и интимная пластика.

Хирург отмечает, что в основном к маммопластике прибегают женщины после родов, у которых грудь потеряла былую форму. Устранить лопоухость помогут за 150 тысяч тенге, интимпластика обойдется от 40 тысяч тенге.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.