Новости на Newstaraz.

Facebook грозит штраф до 5 миллиардов долларов за сокрытие от налоговых служб своих активов

0 4

Американской компании Facebook может быть выписан штраф в размере от трех до пяти миллиардов долларов, если налоговые органы докажут, что социальная сеть намеренно участвует в незаконной схеме ухода от налогов, сообщает RT.

Facebook направил документы в четверг, 28 июля, на рассмотрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам. В материалах дела говорится, что в случае признания вины Facebook штраф негативно скажется на финансовом состоянии компании. «Мы не согласны с позицией Службы внутренних доходов и подадим прошение в Налоговый суд США с целью опротестовать уведомление СВД», — говорится в документах.

Отметим, что разбирательство с Facebook длится с 2010 года, когда интернет-гигант передал своему ирландскому филиалу право собственности на часть активов. СВД заподозрила даже аудитора социальной сети компанию Ernst & Young в покрывательстве преступной схемы ухода от налогов. Однако срок давности по делу истекает 31 июля и, как отмечают СМИ, у налоговых органов осталось совсем мало времени, чтобы расследовать обстоятельства, которые до сих пор не выяснены.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.