Новости на Newstaraz.

Facebook назвал ошибкой опрос про педофилов и детские фотографии

0 6

Компания Facebook признала, что совершила «ошибку», когда решила провести опрос среди пользователей, может ли соцсеть разрешить педофилам просить у детей фотографии сексуального характера.

Опрос, в котором пользователям предлагалось высказаться на тему ухаживаний с сексуальными намерениями и допустимости подобного поведения в соцсети, Facebook начал проводить накануне, сообщаетНТВ.

В одном из вопросов пользователей спросили, кто должен решать, имеет ли право взрослый мужчина просить 14-летнюю девочку прислать ему свои фотографии.

Предлагались следующие варианты ответов: «Пользователи Facebook должны проголосовать и представить свое решение соцсети» и «Facebook сам должен решать».

Еще один вопрос звучал так: «Если представить идеальный мир, в котором вы могли бы устанавливать правила Facebook, как бы вы регулировали личные сообщения, в которых взрослый мужчина просит 14-летнюю девочку прислать ему ее фотографии сексуального характера?»

И варианты ответов: «Это недопустимо в Facebook, никто не должен видеть подобное» и «Это должно быть разрешено, я был бы не против видеть подобное».

Как отмечает The Guardian, ни в одном из случаев не предлагалось вариантов ответа, в котором говорилось, например, о привлечении полиции или соцслужб. Другие вопросы исследования касались экстремизма, действующих правил соцсети и т.д.

Вице-президент Facebook Гай Розен заявил, что опрос был ошибкой.

Гай Розен, вице-президент Facebook: «Мы проводит опросы, чтобы понять, как общество реагирует на нашу политику. Но подобное поведение всегда было и всегда будет неприемлемым в нашей соцсети. Мы регулярно обращаемся к властям, если подобные случае вскрываются. Таких вопросов не должно было быть в тесте. Это ошибка».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.