Новости на Newstaraz.

Фанаты встретили Геннадия Головкина в аэропорту Астаны

0 13

Десятки казахстанцев буквально осадили своего кумира в надежде сделать удачное селфи.

Чемпион мира по боксу, боксер-профессионал в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин прилетел в Астану, передает корреспондент Today.kz.

Встречающие начали собираться в VIP-зоне задолго до прибытия борта. «А вдруг мимо пройдет?» — осторожно шептались девушки.

И тут же успокаивали друг друга — да нет же, остановится. Одна из поклонниц чемпиона на 20 минут застыла в позе Статуи Свободы с вытянутой над головой рукой в надежде сделать удачное селфи — только вместо факела держала в руке телефон.

Фото -

Наконец, Геннадий прошел контроль и вышел в небольшой холл, где его тут же осыпали традиционным в Казахстане шашу, угостили баурсаками и кумысом.

«Гена, Гена! GGG!» — негромко скандировали встречающие.

«Немцам кумыса налейте», — предложил одинокий голос из толпы, имея в виду сопровождающих Головкина иностранцев.

Фанаты спортсмена торопились сделать побольше снимков, Геннадий торопливо ждал и чуть виновато, усталый после многочасового перелета, улыбался.

«Спасибо за внимание», — буквально выдавил из себя он, словно только что провел два боя подряд — ведь фанаты Головкина знают, что на ринге даже после самого сложного боя их любимец остается все еще полон сил.

«Побед, Гена!» — пожелали ему на прощание.

«Обязательно», — пообещал чемпион и шагнул в темную и морозную Астану.

Сколько дней пробудет Геннадий Головкин на родной земле и успеет ли посетить малую родину — Караганду, выяснить пока не удалось.

Известно лишь, что боксер-профессионал даст две пресс-конференции — в Астане и Алматы.

Накануне стало известно, что Международная боксерская федерация (IBF) назначила нового соперника для Головкина. Им стал американец Доминик Уэйд, на счету которого 18 боев и ни одного поражения. Геннадий, в свою очередь, провел 34 встречи, также без единого проигрыша.

Только в 2015 году казахстанский боксер провел три поединка, в том числе с канадцем Давидом Лемье. И по версии International Business Times, наш соотечественник возглавил рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории Pound-For-Pound.

Стоит отметить, в этом году планируется сдать в эксплуатацию спортивный комплекс в одном из районов Караганды — Майкудуке, где родился знаменитый спортсмен. Строительство спортивного сооружения ведется на деньги самого Головкина.


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.