Новости на Newstaraz.

Фильм «28 панфиловцев» назван лучшей российской кинолентой 2016 года

0 6

Российские зрители назвали фильм «28 панфиловцев» лучшей российской картиной 2016 года, сообщает портал Filmpro.ru.

Для составления рейтинга издание изучило данные из восьми источников: сайта Filmpro, iTunes России, Google Play, а также сайтов «Кинопоиск», «Кинокадр», «Киноньюс», «Яндекс» и бокс-офис чарта России.

На десятом месте оказался фильм «Жених» — режиссерский дебют резидента Comedy Clus Александра Незлобина. Девятое место досталось фильму «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», посвященному борцу Александру Карелину, гимнастке Светлане Хоркиной и пловцу Александру Попову. Восьмое место — боевик «Хардкор», снятый при участии продюсера Тимура Бекмамбетова. Седьмое место — спортивная драма «Молот» с Алексеем Чадовым в главной роли. Шестое место досталось мультфильму «Иван Царевич и Серый волк».

Первую пятерку открывает блокбастер «Ледокол», посвященный событиям 1985 года, когда экипаж российского корабля провел в дрейфе у Антарктиды 133 дня. На четвертом месте оказалась комедия «Хороший мальчик», в главной роли восходящая звезда кино — актер Семен Трескунов. В тройку лидеров попала драма «Дуэлянт» с Петром Федоровым и Владимиром Машковым. Второе место досталось блокбастеру «Экипаж», повествующему о геройстве пилотов.

Первое место заняла историческая драма «28 панфиловцев» режиссера Андрея Шальопы. Отметим, что он был снят при поддержке Министерства культуры и спорта РК и АО «Казахфильм». Казахстан выделил на производство картины 100 миллионов тенге. Стоит добавить, что в казахстанском прокате он также добился хороших показателей, собрав за первый уикенд 30 миллионов тенге.

Еще до выхода в прокат фильм посмотрели Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его российский коллега Владимир Путин.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.