Новости на Newstaraz.

Финальный прототип Project Ara и дата выхода

0

Отсутствие новостей о судьбе Project Ara невольно наводило на мысль, что Google тихо похоронила проект.

Однако вчера разработчики с гордостью продемонстрировали финальный прототип модульного смартфона и назвали окончательную дату выхода.

В новой версии Ara заменяемых модулей стало меньше. Например, фронтальную панель с экраном больше нельзя отделить и заменить самостоятельно. Автономность и кастомизацию сохранили 6 модулей на задней панели, которые крепятся электромагнитными защелками. Отделить модуль от корпуса можно голосовой командой «Ok, Google, eject the camera». Приятно, что замена модуля не подразумевает необходимость выключать или перезагружать смартфон.

Кастомизируется не только начинка Ara, но и сами модули. Поверхность может быть разных цветов и материалов. Вместе с Project Ara для покупки будут доступны блоки со сканером отпечатков пальцев, камерой с различными объективами и датчиками, аудиочипом, дополнительной батарей и даже E-ink-экраном для уведомлений и важной информации.

Модули

Google планирует, что к выпуску модулей подключатся другие производители.

Project Ara станет доступен для разработчиков осенью 2016 года. В массовую продажу модульный смартфон поступит в 2017 году.

Источник: Wired



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.