Новости на Newstaraz.

Финансовые нарушения на 21,5 млрд тенге выявлены по казахстанской программе «Агробизнес-2020»

0
Иллюстративное фото с сайта Palata.kz

Многочисленные нарушения на десятки миллионов тенге обнаружили в государственной программе Минсельхоза «Агробизнес-2020», передает «Хабар24».

Представители Счетного комитета оценили первый этап реализации с 2013 по 2015 годы. По итогам аудита были обнаружены погрешности на общую сумму 21,5 млрд тенге. Неэффективное использование бюджетных денег на 53 миллиарда и процедурные нарушения почти на 40 млрд тенге. Кроме этого, большая часть целевых индикаторов не достигнута. Ведомство выполнило лишь три пункта из 7 запланированных. И в целом, по словам члена Счетного комитета Константина Плотникова, программа «Агробизнес-2020» разработана некачественно.

Ответ держала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева. В министерстве согласились с выявленными недостатками, в том числе такими, как недостижение целевых индикаторов и несоблюдение финансовой дисциплины.

«Основной причиной недостижения стратегического плана министерства по бюджетной программе 225 – субсидирование процентной ставке и недоосвоение выделенных средств, является то, что реализация программы проводилась впервые. При этом некачественная подготовка — неполное информирование привело к тому, что были проблемы, сроки — проблемы оформления документов, из-за чего заявки были приняты в конце года», — пояснила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.