Новости на Newstaraz.

Фируза Шарипова-очень хотелось бы провести бой в Таразе(видео)

0 15

Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz

Казахстанская девушка-боксер Фируза Шарипова после победы над болгаркой Миленой Колевой в главном бою вечера бокса в Астане рассказала в интервью Vesti.kz о своих эмоциях после титульной встречи и поделилась ближайшими планами.

«Тяжело было. Но в физическом плане я бы еще пробоксировала. Думаю, мне удалось выполнить план на этот бой и показать все наши наработки во время подготовительного процесса — пускай, не на 100 процентов, но на 70 точно. Я очень рада, что проделала работу не просто так», — рассказал Шарипова.

По ее словам, соперница оказалась очень упорной. «Мы были готовы к этому. Может быть, не к такому, но ожидали чего-то подобного. По видео показалось все немного по-другому. Слава богу, все обошлось хорошо», — сказала она.

Шарипова отметила, что на ринге она хотела показать то, что женский бокс в Казахстане развивается. «Говорят, что боксом нельзя заниматься, но это не так. Бокс — это искусство и мастерство. Я перешла в профессионалы больше года назад и хотела показать все то, чему я научилась. Сегодня я собой довольна», — заявила чемпионка мира.

Следующий бой, по ее словам, возможно, пройдет в родном Таразе. «Ведутся переговоры. Очень хотелось бы провести еще один поединок дома. Я живу сейчас в Москве и не знаю, как реагирует публика. А тут я приехала, и все меня поддерживают. Мне очень приятно», — рассказала девушка боксер.

Между тем менеджер Шариповой Сергей Завилейский в интервью Vesti.kz рассказал, что следующий бой Фирузы обойдется в 300 тысяч долларов. «Если они у нас будут, то бой пройдет либо в Алматы, либо в Астане. Но мы бы хотели провести бой Фирузы в ее родном Таразе: собрать там полную «Тараз-Арену», разыграть там один или два пояса и забрать их себе», — рассказал Завилейский.

Напомним, Шарипова победила Колеву единогласным решением судей и завоевала вакантные титулы чемпионки мира в легком весе по версиям WIBA и WBU. После окончания поединка казахстанка не смогла сдержать слез. 22-летняя Шарипова стала первой представительницей Казахстана в профи-боксе. Теперь она еще и первая чемпионка мира.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.