Новости на Newstaraz.

«Форма воды» получила «Оскар» в категории «Лучший фильм»

0 7

Гильермо дель Торо также признан «Лучшим режиссером».

Картина «Форма воды» (The Shape of Water) режиссера Гильермо дель Торо получила в воскресенье главную премию «Оскар» на 90-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, передает ТАСС.

На премию в номинации «Лучший фильм» были выдвинуты в этом году девять картин. Наиболее вероятными победителями считались «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) Мартина Макдоны.

Кроме того, мексиканец Гильермо дель Торо награжден премией «Оскар» в категории «Лучший режиссер» за фильм «Форма воды» (The Shape of Water).

С дель Торо в этой номинации соперничали постановщики Кристофер Нолан («Дюнкерк», Dunkirk), Джордан Пил («Прочь», Get Out), Грета Гервиг («Леди Бёрд», Lady Bird), Пол Томас Андерсон («Призрачная нить», Phantom Thread).

53-летний дель Торо ранее получил за режиссуру «Формы воды» «Золотой глобус» и премию Critics’ Choice («Выбор критиков»). Он уже номинировался в 2007 году на «Оскар» за сценарий к его испаноязычной ленте «Лабиринт Фавна» (El laberinto del fauno, 2006), однако награду тогда не получил.

«Форма воды» выдвинута в 2018 году в 13 номинациях на «Оскар», включая категорию «Лучший фильм». Лента рассказывает фантастическую историю любви немой уборщицы из американской секретной лаборатории и человека-амфибии, пойманного в водах Амазонии. Картина, действие которой происходит на фоне холодной войны между США и СССР, представляет собой смешение различных жанров: от триллера и фильма ужасов до комедии и мюзикла.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.