Новости на Newstaraz.

Французские СМИ не будут публиковать имена террористов

0 10

Крупнейшие издания Франции приняли решение не публиковать имена и фотографии террористов.

В данный момент этим ограничением уже воспользовались газеты Le Monde и La Croix, телеканалы BFM-TV и France 24, сайты радиостанций Europe 1 и Radio France internationale. Телеканал TV5Monde, которым Франция владеет совместно с целым рядом франкоязычных стран мира, приводит в своем эфире только изображения лиц террористов, специально сделанные расплывчатыми, передает Утро.

По мнению французского психиатра Фетхи Бенслама, возможность заявить о себе через СМИ является важным мотивом для экстремистов, поскольку это лица, мечтающие о мировой известности.

По информации агентства France-Presse, интернет-петиция с требованием ввести официальный запрет на публикацию имен и фотографий террористов в прессе уже собрала более 75 тыс. подписей. В ближайшее время петиция будет передана на рассмотрение Совета по аудиовизуальным средствам (CSA), который может вынести официальный запрет. Также французские парламентарии обсуждают возможность значительных ограничений упоминания имен террористов в публичном пространстве, сообщает газета Le Figaro.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.