Новости на Newstaraz.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выпустили совместное обращение

ООН и Красный Крест заявили о бездействии мировых лидеров

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выпустили совместное обращение, в котором обвинили мировых лидеров в бездействии, сообщает BBC. Стоит отметить, что это беспрецедентный случай, так как раньше организации не делали совместных заявлений.

«Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич. Это делает бессмысленным само существование ООН», — заявили Пан Ги Мун и Маурер. Говоря о бездействии мировых лидеров, главы ООН и Красного Креста упомянули события в Сирии, Ираке, Йемене и Южном Судане. Они считают, что эти конфликты противоречат фундаментальным принципам человечности.

По мнению Пан Ги Муна и Маурера, в мире происходят убийства и пытки гражданских лиц, а население некоторых регионов морят голодом, и все это грубо нарушает Женевские конвенции. В заявлении говорится, что виновники зверств остаются безнаказанными, и никто даже не пытается их остановить. ООН и Красный Крест потребовали от мировых лидеров немедленных действий. Также Пан Ги Мун и Маурер призывали страны прекратить спонсировать вооруженные группы и начать предпринимать усилия по урегулированию всех конфликтов, в которых они участвуют.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »