Новости на Newstaraz.

Генконсул США женился на друге из Китая (фото, видео)

0

Генконсул США в Китае Хэнском Смит женился на давнем возлюбленном – уроженце Тайваня Эрике Лю.

Для заключения брака с мужчиной американцу пришлось ехать на родину: в КНР подобные браки запрещены.

Церемония прошла в Сан-Франциско церемонию во время отпуска Хэнскома Смита.

В Шанхае дипломат работает с 2014 года и никогда не скрывал своей сексуальной ориентации.

Эрик Лю и Хэнском Смит. Скриншот vesti.ru

Аналогичный случай произошел в 2014 году. Тогда британский генконсул в Шанхае Брайан Дэвидсон тоже женился на давнем друге в резиденции британского посла в Пекине.

Оба брака вызвали бурные споры в китайской блогосфере. Новостные порталы отреагировали короткими сообщениями, которые уже собрали сотни комментариев.

«Центр китайской философии — это понятия инь и янь, сочетание мужского и женского. И никак иначе. Это и есть наши традиции».

«Если так дело пойдет и дальше, то что, китайцам разрешат скоро и третьего ребенка?»

Оживлению в Интернете поспособствовало то, что Лю Ин-цзун или Эрик Лю — уроженец Тайваня, который КНР считает частью большого Китая. На материке однополая любовь строго запрещена, и подобное выглядит как вызов традиционным ценностям.

А по другую сторону Тайваньского пролива, наоборот, самое активное в Азии гей-движение. С этого года геям и лесбиянкам разрешили регистрировать партнерство.

В январе 2016 года на выборах победила Цай Ин-вэнь — первая женщина-президент острова и ярая сторонница однополых браков. В предвыборном ролике Цай заявила, что «перед любовью все равны».

«Я Цай Ин-вэнь, я поддерживаю вступление в брак и равные права. Так что каждый человек свободен любить, стремиться к счастью», — сказала она.

Когда Хэнском Смит с мужем вернутся в Шанхай, маловероятно, что им грозят какие-то санкции. Высокопоставленный дипломат защищен иммунитетом. Зато повышенное внимание влюбленным точно обеспечено.

Источник: Вести.Ru



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.