Новости на Newstaraz.

Геннадия Головкина обвинили в погоне за легкими деньгами

0

Геннадий Головкин и Келл Брук. Фото: The Sweet Science

В Америке о казахстанском боксере Геннадии Головкине известный журналист Анхель Флауэрс написал критический материал, сообщает Sports.kz.

В своем материале «Геннадий „Деньги“ Головкин» он обвинил казахстанца в том, что тот дерется исключительно ради денег.

«Вокруг главной фигуры среднего веса Геннадия Головкина вращается множество мифов и легенд. Многие говорят о нем как о бесстрашном воине, а его команда называет его „самым устрашающим боксером мира“. В своем последнем поединке он встретился с Дэниэлом Джейкобсом, которого промоутеры GGG называли вторым сильнейшим средневесом в боксе. Однако, так называемое „столкновение чемпионов“ принесло лишь 170 тысяч проданных платных трансляций в системе НВО PPV.

Лично я думаю, что Головкин просто гнался за вознаграждением, думая, что фанаты ринутся сломя голову платить за PPV, однако этого не случилось по одной большой причине. Головкин никакой не бесстрашный воин, а просто охотник за призами, как и большинство боксеров.

Экс-чемпион мира Флойд Мэйвезер всегда признавал, что он дерется ради денег, и его за это критиковали. Хотя на самом деле, большинству современных боксеров, включая Головкина, лучше бы быть Мэйвезерами, чем истинными бесстрашными воинами, вроде Бернарда Хопкинса.

Ранее Головкин заявлял, что хотел бы встретиться с Мэйвезером, однако когда тот дал ему понять, что он еще недостаточно популярен, предложив для начала подраться с кем-нибудь вроде Андре Уорда в 168 фунтах, Головкину не нашлось, что сказать. Чемпион мира в первом среднем весе Эрисланди Лара предлагал бой GGG в его категории, но казахстанец снова отказался, хотя поединок с Ларой помог бы ему достичь популярности.

Затем, когда Сауль Альварес предложил ему выйти против него в 155 фунтах, Головкин вновь не согласился, сказав, что будет боксировать лишь в 160. Я думаю, это связано лишь с тем, что он просто боялся драться в этом весе, а не с какими-то моральными принципами. Альварес освободил титул WBC, после чего немедленно бросил вызов GGG, предложив ему за бой 11 миллионов долларов — сумму, в пять раз превышавшую на тот момент крупнейший гонорар Головкина. Но Головкин решил пойти по пути безопасного заработка, выйдя против полусредневеса Келла Брука в 160 фунтах.

Теперь команда GGG говорит, что согласилась бы на бой с Хулио Сезаром Чавесом в 168 фунтах, если тот 6 мая победит Канело. В то же время, представители Андре Уорда недавно заявили, что не против возвращения во второй средний вес ради боя с Головкиным. Если я называюсь бесстрашным воином, а сильный соперник категорией выше желает со мной драться, то я дам ему этот бой. Это то, что делали Мэйвезер, Альварес и Уорд. Головкину стоит перестать притворяться воином и признать, что он дерется только ради денег, как и большинство.

Я считаю, что GGG заинтересован в деньгах, по этой причине чемпион мира WBO Билли Джо Сондерс и поставил ему ультиматум: „дерись или заткнись“. Думаю, что если бы Головкин встретился с Андре Уордом вместо Дэниэла Джейкобса, тогда он по-настоящему был бы бесстрашным бойцом и звездой PPV, а не парнем, который собирает лишь 170 тысяч купленных трансляций», — написал автор.

Напомним, в своем последнем поединке Головикн победил американца Дэниэла Джейкобса. GGG не смог выиграть досрочно, но победа ему досталась общим решением судей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.