Новости на Newstaraz.

Генштаб России подтвердил уничтожение боевиками в Сирии военного вертолета Ми-8

В Сеть попало видео гибели Ми-8

Генштаб России подтвердил уничтожение боевиками в Сирии военного вертолета Ми-8. Экипаж летательного аппарата был эвакуирован и находится на базе «Хмейми». Тем временем, обстрел вертолета и операция по спасению военных попала на видео.

Вертолет, задействованный в поисках сбитого в Сирии российского военного самолета, был сбит, сообщили в Генштабе России. «В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», – цитирует «Интерфакс» начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерала-лейтенанта Сергея Рудского.

По словам главы Генштаба экипаж вертолета и личный состав поисково-спасательной группы были эвакуированы и сейчас находятся на авиационной базе «Хмейми». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен», – добавил Рудской. Он отметил, что на данный момент продолжается операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика.

Тем временем, волонтерское агентство ANNA-News, репортеры которого стали очевидцами событий, опубликовало видео того, как проходило спасение экипажа Ми-8. «Утром 24 ноября над головой съемочной группы АННА НЬЮС с территории Сирии и на территории Сирии ракетой турецкого F-16 сбит российский СУ-24. Штурман был расстрелян в воздухе пилот выведен ночью к нам. При попытке эвакуации пилотов с земли был подбит вертолет с группой ПСС. Смотрите, как они вышли к своим», – написали авторы ролика.

[youtube]https://youtu.be/ROgOqqeQAL4[/youtube]

Напомним, ранее российский самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС. Экипаж бомбардировщика успел катапультироваться, но один пилот был убит. Позже вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию был уничтожен на территории, подконтрольной боевикам «Исламского государства».

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »