Новости на Newstaraz.

Гибель скота в Атырауской области: у животных выявили паразитарные болезни

newstaraz.kz

Гибель скота в Атырауской области: у животных выявили паразитарные болезни

kaztag.kz

Паразитарные болезни стали причиной гибели скота в Атырауской области, сообщает «Мой город».

«В середине марта в социальной сети распространилась информация о массовой гибели скота в Атырауской области. Только в одном хозяйстве Кызылкогинского района от неизвестной болезни пало более 200 овец и 10 голов крупного рогатого скота. Массовая гибель лошадей отмечалась в Исатайском и Курмангазинском районах», — сказано в сообщении.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства сообщили, что специалисты выявили у животных паразитарные болезни: деляфондиоз, гастрофилез и параскаридоз.

«Вышеуказанные диагнозы являются причиной массовой гибели и болезни животных. Для борьбы с болезнью ученые рекомендуют владельцам животных и ветеринарам проводить профилактику и своевременное лечение паразитарных заболеваний и гельминтозов», — отметили в ведомстве.

Согласно перечню особо опасных болезней животных, диагностика и уничтожение животных проводятся за счет бюджета. Ветеринарные мероприятия остальных болезней, в том числе паразитарных, проводятся за счёт владельцев животных. Тем не менее, специалисты научно-исследовательских институтов подтвердили свою готовность оказать всестороннею поддержку фермерам, рассказать об эффективных методах диагностики и лечения животных.

источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »