Новости на Newstaraz.

Глава Чехии: ЕС будет вынужден начать депортацию нелегальных беженцев

0 14

В качестве последнего тревожного примера усиления проблем с беженцами Милош Земан привел нападения на женщин в новогоднюю ночь.

Евросоюз в будущем году будет вынужден начать массовую депортацию нелегальных беженцев, так как миграционный кризис усилится. Об этом, как сообщило в Чешское радио, заявил президент Чехии Милош Земан. «Напор мигрантов в будущем году не ослабнет и ЕС должен будет приступить к массовым депортациям«, — подчеркнул он, передает ТАСС.

«В ЕС не был создан механизм регулирования напора миграционной волны, — напомнил президент. — Он не был готов, несмотря на предупреждения (политиков и экспертов — прим. ТАСС). Сейчас (организация — прим. ТАСС) оказалась в очень сложной ситуации. Единственным выходом из нее может быть депортация так называемых экономических мигрантов. И я дополнил бы, что и депортация тех, кто распространяет ненависть».

В ЕС находится «значительно высокое» число экономических мигрантов, которые не имеют права на убежище. Евросоюзу, по словам хозяина Пражского града, необходимо будет договориться с не входящими в организацию мусульманскими странами о приеме беженцев, которым было отказало в убежище и которые не желают возвращаться на родину. Одной из них мог бы стать Алжир.

«Одним из вариантов, это мое теоретическое размышление, является Алжир», — сказал Милош Земан. В качестве последнего тревожного примера усиления проблем с беженцами из мусульманских стран в ЕС глава чешского государства привел нападения на граждан Германии в новогоднюю ночь.

«Отношение к женщинам в мусульманском обществе отличается от отношения в европейском обществе», — сказал президент.

Земан в очередной раз призвал к усилению охраны границ Шенгенского пространства. Он также считает, что чешское правительство должно готовится к возможности восстановления пограничного контроля на национальных границах и закрытия их для беженцев. «Это лишь вопрос времени, когда миграционная волна перельется в Чехию… Лучшим способом (охраны границ — прим. ТАСС) является не допускать проникновение нелегальных беженцев внутрь территории. Их нужно останавливать на границах», — подчеркнул президент. По его словам, к охране чешских границ, в случае усиления миграционного кризиса, должны быть привлечены полиция, армия и военнослужащие запаса. С воздуха они могут контролироваться беспилотными летательными аппаратами.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.